Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 600 gr. |
Butter | 400 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 2 |
Geriebene Orangenschale | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuderzucker | 3 Btl. |
Zutaten für die Füllung: | etwas |
Kürbis weis,länglich, groß | 1 |
Zucker | 3 EL |
Orangenzucker | 2 Btl |
Vanillepuderzucker | 4 Btl. |
Orangenschale gerieben | 1 EL. |
Ingwerpulver | 1 EL |
Zimtpulver | 1 Msp |
1 Pack. Löffelbiskuit oder Cantuccini oder Butterbiskuits | |
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Orangenlikör | 1 EL |
Zutaten für Traubenkonfitüre: | etwas |
Traube sehr dunkel, bio, ungespritzt, die Traubenbälchen | 2 |
Zucker | 2 EL |
Zitronenabrieb und Saft | 1 |
Traubensaft rot | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Traubenkonfitüre Zubereitung: Traubenbällchen klein, natur, bio,waschen, abtrocknen und in einem Topf mit Zucker, Traubensaft, Zitronensaft, Zitronenabrieb legen und zum kochen bringen. Auf mittlerer Stufe kochen und den Saft reduzieren lassen. Erkalten lassen
2.Kürbisfüllung Zubereitung: Den großen Kürbis halbieren, innen auschaben: Kernen, Schleier entfernen. Kürbis in Stücken schneiden, Schale ausschneiden, grob reiben. Mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ruhen lassen. Danach Orangenpuderzucker, Vanillepuderzucker, Zimtpulver, Orangenlikör, Ingwerpulver gut in der Kürbismasse mischen, abschmecken.
3.Mürbeteig Zubereiten: Alle Zutaten in einem Schüssel legen vermischen, zu einem Teig kurz nur knetten. Ein Stück davon auf Seite legen. Den Teig über Backpapier ausrollen so weit die größe der Backform besteht und in Backform legen. Den Boden des Teigs mit Löffelbiskuitbrockeln bestreuen mit Orangenlikör betröpfeln.
4.Weiter die Kürbismasse über glatt verteilen. Die Traubenblächen darauf über legen. Aus Restteig Kordells machen und damit über die Kürbismasse dekorativ in Quadraten belegen. In vorgeheitztem Backoffen bei 200°C 30-45 Minuten backen. Heraus nehmen, etwas in Form ausruhen lassen, mit Puderzucker bestreuen und später in Quadratenform schneiden und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Erntedank: Kürbiskuchen für das Fest“