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Erntedank: Kürbiskuchen für das Fest

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl gesiebt600 gr.
Butter400 gr.
Zucker250 gr.
Eier2
Geriebene Orangenschale1 EL
Salz1 Prise
Vanillepuderzucker3 Btl.
Zutaten für die Füllung: etwas
Kürbis weis,länglich, groß1
Zucker3 EL
Orangenzucker2 Btl
Vanillepuderzucker4 Btl.
Orangenschale gerieben1 EL.
Ingwerpulver1 EL
Zimtpulver1 Msp
1 Pack. Löffelbiskuit oder Cantuccini oder Butterbiskuits
Orangenlikör1 EL
Zutaten für Traubenkonfitüre: etwas
Traube sehr dunkel, bio, ungespritzt, die Traubenbälchen2
Zucker2 EL
Zitronenabrieb und Saft1
Traubensaft rot100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Traubenkonfitüre Zubereitung: Traubenbällchen klein, natur, bio,waschen, abtrocknen und in einem Topf mit Zucker, Traubensaft, Zitronensaft, Zitronenabrieb legen und zum kochen bringen. Auf mittlerer Stufe kochen und den Saft reduzieren lassen. Erkalten lassen

    2.Kürbisfüllung Zubereitung: Den großen Kürbis halbieren, innen auschaben: Kernen, Schleier entfernen. Kürbis in Stücken schneiden, Schale ausschneiden, grob reiben. Mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ruhen lassen. Danach Orangenpuderzucker, Vanillepuderzucker, Zimtpulver, Orangenlikör, Ingwerpulver gut in der Kürbismasse mischen, abschmecken.

    3.Mürbeteig Zubereiten: Alle Zutaten in einem Schüssel legen vermischen, zu einem Teig kurz nur knetten. Ein Stück davon auf Seite legen. Den Teig über Backpapier ausrollen so weit die größe der Backform besteht und in Backform legen. Den Boden des Teigs mit Löffelbiskuitbrockeln bestreuen mit Orangenlikör betröpfeln.

    4.Weiter die Kürbismasse über glatt verteilen. Die Traubenblächen darauf über legen. Aus Restteig Kordells machen und damit über die Kürbismasse dekorativ in Quadraten belegen. In vorgeheitztem Backoffen bei 200°C 30-45 Minuten backen. Heraus nehmen, etwas in Form ausruhen lassen, mit Puderzucker bestreuen und später in Quadratenform schneiden und servieren

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    Rezept von Raynolda
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