Zutaten für 7 Personen
 Zutaten für 7 Personen
| Für den Teig | |
|---|---|
| Mehl | 250 g | 
| Butter | 125 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Vanillezucker | 1 Pck | 
| Ei | 1 | 
| Salz | 1 Prs | 
| Mehl,Butter | etwas | 
| Belag | |
|---|---|
| Quittengelee | 250 g | 
| Quittenbrand | 2 Eßl | 
| Eigelb | 1 | 
| Milch | 2 Eßl | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2350 (561)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett50,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2350 (561)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett50,1 g
Zubereitung
1. Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbeteig herstellen,in Folie wickeln ud 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2. Eine Sprinform von 26 cm ausbuttern und mehlen.
3. 2/3 des Teige sausrollen und in die Springform legen,dabei einen Rand hochziehen.Denn resrlichen Teig zu 10 dünne Rollen formen.
4. Quittengelee mit dem Quittenbrand glattrühren +auf den Boden streichen.Teigrollen gitterartig darauf legen.
5. Ei mit Milch verquirlen + Teigrollen damit einpinseln.
6. Bei 220 C ca. 30 Min. backen,in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
 


















Kommentare zu „Massimos Quittentorte“