Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 1 EL |
Butter | 200 g |
Füllung: | etwas |
Äpfel | 750 g |
Zucker | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Mürbteig herstellen. 1/3 vom Teig für den Deckel zurückbehalten. Rest für den Teigboden ausrollen und in eine Springform legen. Eine fingerdicke Rolle formen, an den Rand drücken und 15 MIn. bei 200 Grad vorbacken.
2.Apfelscheiben mit Zucker, Rosinen und Zitronensaft mischen und in einem Topf kurz dünsten. Auf den vorgebackenen Boden verteilen. Einen Teigdeckel ausrollen, auf die Füllung legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und auf mittlerer Schiene nochmal 30 MIn. bei 200 Grad backen.
3.Mit Zuckerguß bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen - gedeckt“