Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 2 Gläser |
Kartoffelkloßteig | 500 gr. |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Vanillepudding | 300 gr. |
Milch | 50 ml |
Stärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1,5 Liter Wasser mit 1 EL Zucker aufkochen.
2.Den Kartoffelkloßteig zu 8 Kugeln formen und in dem Zuckerwasser 25 Minuten gar ziehen lassen.
3.Vanillepudding (Fertigprodukt) mit Milch verrühren (nach belieben mit 20ml Amaretto aufpeppen). Vanillesauce beiseite stellen.
4.Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen.
5.2 EL Pflaumensaft mit Stärke verrühren, restlichen Saft aufkochen, dann die Stärke einrühren und die Pflaumen zugeben.
6.Die Kartoffelklöße mit Pflaumen und Vanillesauce anrichten.
7.Restlichen Zucker mit Zimt mischen und die Kartoffelklöße damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel mit Pflaumen und Vanillesauce“