1. Home
  2. Rezept
  3. Chorba auch für Vegetarier

Chorba auch für Vegetarier

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Zwiebeln, grob gewürfelt2
Knoblauchzehen grob gewürfelt - ich nehme mehr4
italienische geschälte Tomaten gewürfelt 400 gr1
Tomatenmark doppelt konzentriert3 EL
Gemüsebrühe1 ½ Liter
reiskornförmige Nudeln150 gr
Saft einer grossen Zitrone etwas
Harissa nach Geschmack etwas
Salz zum Abschmecken etwas
Olivenöl etwas
glattblättrige Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Olivenöl in einem grossen Tpf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und glasig braten. Die Tomaten, etwas Harissa und das Tomatenmark gründlich einrühren, anschmoren lassen. dabei mehrmals umrühren. Mit dem Zitronensaft ablöschen und die Brühe zu giessen. Aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Tomaten nicht ansetzen. 20 Minuten köcherln lassen, dann die Nudeln zugeben. Gut einrühren. Bei schwacher Hitze köcherln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Nicht vergessen immer wieder umzurühren, denn die Nudeln setzen leicht an. Gegen Ende der Kochzeit mit etwas Salz und eventuell nochmals etwas Harissa abschmecken. Zuletzt die gehackte Petersilie einrühren. Sofort servieren, z.B. mit Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Chorba auch für Vegetarier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich