Zutaten für 8 Personen
| Für den Boden : | |
|---|---|
| Biskuit-Obsttorte | 1 Stück |
| Vanillepuddingpulver | 1 |
| Milch | 500 ml |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Frisches sehr reifes Obst wie z.B.: | |
|---|---|
| Nektarine frisch | etwas |
| Birne | etwas |
| Kiwi | etwas |
| Ananas | etwas |
| Erdbeere | etwas |
| Himbeere | etwas |
| Bananen | etwas |
| Oder Konservenobst wie z.B.: | |
|---|---|
| Mandarinen | etwas |
| Kirschen | etwas |
| Aprikose /Marille | etwas |
| Pfirsich | etwas |
| und ganz nach Geschmack noch viele mehr... | etwas |
| Tortengusspulver | 1 Päckchen |
| Zucker | etwas |
| etwas Wasser oder klarer Saft | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
Vorbereitung :
1. Tortenboden fertig kaufen oder aus Biskuitteig einen Boden backen und auskühlen lassen
2. Puddingpulver, Milch und Zucker in einer Mikrowellenschüssel verrühren und bei 650W etwa 4 Minuten erhitzen ---- 3x zwischendurch kräftig umrühren ---- wenn die Puddingmasse dick wird herausnehmen und etwas abkühlen lassen ---- Frischhaltefolie auf die Puddingoberfläche legen, damit sich keine Haut bildet
3. Lauwarmen Pudding auf dem Obstboden verstreichen und abkühlen lassen bis sich ein dünnes Häutchen gebildet hat
Obsttorte :
4. Das Obst in Spalten, Stücke oder Hälften schneiden (ganz nach Grösse) ---- den Biskuit/Puddingboden dekorativ belegen ---- Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und zügig von der Mitte nach außen auf dem Obst verteilen ---- abkühlen lassen und dann genußvoll ganz schnell wegfuttern...!
5. Der Kuchen kann mit Sahne verziert werden oder man reicht Sahne dazu ---- eigentlich ist der Boden für 12 Stücke gedacht, aber bei uns wollen alle immer ein soooo großes Stück... da reicht er maximal für 8 Personen ;o)
Tipp für ganz Eilige :
6. Im Notfall kann man fertigen Vanillepudding (z.B. Landliebe) verwenden ---- nur dünn aufstreichen sonst weicht der Kuchen durch ---- der Kuchen schmeckt auch ganz ohne Pudding, dann aber etwas Stärkemehl auf dem Boden verteilen, damit der entstehende Fruchtsaft abgebunden wird ---- Zubereitungszeit ist dann nur etwa 20 Minuten ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom



















Kommentare zu „Flotte Obsttorte oder Obstboden mit Sommerfrüchten...“