Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 750 Gramm |
Bockbier hell | 1 Liter |
Zwiebeln | 400 Gramm |
Schinkenspeck | 200 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika ,Kümmel und Majoran | etwas |
Rinderfond | ¼ Liter |
Tomatenmark | 150 Gramm |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Kräutermischung | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gulasch ca.6 Stunden in dem Bier im Kühlschrank marinieren.Zwiebeln schälen und ebenso wie den Speck in feine Würfel schneiden.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Speck,die Zwiebeln darin glasig dünsten.Die abgetropften Rindfleischwürfel dazugeben,mit Salz,Pfeffer,Paprika,Kümmel und Majoran kräftig würzen und mit der Marinade ablöschen.
2.Zugedeckt bei geringer Hitze weich schmoren.Ab und zu mit Rinderfond übergießen,so daß die Flüssigkeit das Fleisch jederzeit knapp bedeckt.Wenn der Gulasch fast weich ist,das Tomatenmark unterziehen.Zitronensaft unterrühren und nochmals kurz aufkochen.Kräuter fein hacken und vor dem Servieren das Gulasch mit den Kräuter bestreuen.
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vom
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