1. Home
  2. Rezept
  3. Michis Salbeisirup

Michis Salbeisirup

5 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salbei Blätter80 gr.
Wasser1 Liter
Zucker500 gr.
Limettensaft2 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Salbeiblätter grob schneiden und in Topf mit dem Liter Wasser geben. Aufkochen und dann vom Herd nehmen. Etwa 5 Stunden ziehen lassen. Dann absieben und den Salbeisud wieder zum Kochen bringen. Zucker und Limettensaft zugeben. Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Noch heiß in Flaschen abfüllen und verschließen.

    2.Bestens zum Süssen von Tee oder auch löffelweise bei Halsschmerzen. Salbei hat ausserdem eine Schweißmindernde Wirkung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Michis Salbeisirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich