Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salbei Blätter | 80 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 500 gr. |
Limettensaft | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
5 Std 45 Min
1.Salbeiblätter grob schneiden und in Topf mit dem Liter Wasser geben. Aufkochen und dann vom Herd nehmen. Etwa 5 Stunden ziehen lassen. Dann absieben und den Salbeisud wieder zum Kochen bringen. Zucker und Limettensaft zugeben. Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Noch heiß in Flaschen abfüllen und verschließen.
2.Bestens zum Süssen von Tee oder auch löffelweise bei Halsschmerzen. Salbei hat ausserdem eine Schweißmindernde Wirkung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Michis Salbeisirup“