Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zimt-Eis | |
---|---|
Milch | 350 ml |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 100 gr. |
Zimt-Stange | 1 Stk. |
Vanille-Stange | 1 Stk. |
Zimt | 3 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Eigelb | 4 Stk. |
Heisse Pflaumen | |
---|---|
frische Bauernpflaumen | 1 kg |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Stärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.EIS: Alle Zutaten bis auf das Eigelb aufkochen und vom Feuer nehmen. Das Eigelb unterschlagen, dabei aufpassen das es nicht gerinnt und das Ganze dann ziehen lassen.
2.Nach dem erkalten, die Masse durch einem feinen Sieb in eine Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
3.PFLAUMEN: Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker und 2 El. Wasser aufkochen, auf Wunsch nach süßen. Die Stärke mit Wasser anrühren und unter rühren in die Pflaumen geben und aufkochen. Die Flüssigkeit sollte leicht sämig sein.
4.Die heißen Pflaumen anrichten und dann das Eis zugeben und sofort servieren damit das Eis nicht gleich wieder flüssig wird. Hier haben Sie eine leckere Dessert Überraschung ; Guten Appetit :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Zimteis mit heissen Pflaumen“