Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | ¼ L |
Geflügelfond / Glas | ¼ L |
Pimentkörner | 2 |
Pfefferkörner | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Hähnchenbrust mit Haut und Knochen | 450 g |
Schalotte | 1 |
Champignons | 150 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne 30% Fett | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Blätterteigpastetchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wein, Fond, Piment, Pfefferkörner und Lorbeer aufkochen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in den Fond legen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, Fond passieren.
2.Schalotte abziehen, fein würfeln. Champignons putzen und fein würfeln. Beides in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Fond und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, ca. 3 Min. köcheln lassen. Filet auslösen, fein würfeln, in der Sauce erwärmen. Pasteten im Ofen kurz erhitzen, mit dem Ragout füllen und nach Wunsch mit Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen - Pastetchen“