Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch | 400 Gramm |
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale | ½ |
Akazienhonig | 6 Esslöffel |
Apfelsaft | ⅜ Liter |
Rundkornreis | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter zum Einfetten | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Sahne, sauer | 150 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten waschen,schälen,achteln und entkernen.Mit Zitronensaft,2 EL Honig und dem Apfelsaft in einen Topf geben und in etwa 40 Minuten weich kochen.Reis mit 1 Prise Salz und dem Vanillezucker in der Milch aufkochen und in etwa 40 Minuten auf niedriger Stufe ausquellen lassen.Öfter umrühren.Quitten sorgfälltig abtropfen lassen und mit dem Milchreis verrühren.
2.Feuerfeste Form ausfetten.Quitten-Reis-Mischung einfüllen und glatt streichen.Eier trennen.Eigelbe zusammen mit dem restlichen Honig schaumig schlagen.Abgeriebene Zitronenschale und die Sahne darunterrühren.Eiweiße mit etwas Salz zu steifen Schnee schlagen und unter die Eier-Sahne-Mischung heben.Diese gleichmäßig über dem Quitten-
3.Reis verteilen und den Auflauf auf der Mittelschiene bei 175° heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.Warm servieren.
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vom
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