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Quitten-Reis-Auflauf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch400 Gramm
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale½
Akazienhonig6 Esslöffel
Apfelsaft Liter
Rundkornreis150 Gramm
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Butter zum Einfetten etwas
Eier Freiland4
Sahne, sauer150 Gramm
Milch½ Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Quitten waschen,schälen,achteln und entkernen.Mit Zitronensaft,2 EL Honig und dem Apfelsaft in einen Topf geben und in etwa 40 Minuten weich kochen.Reis mit 1 Prise Salz und dem Vanillezucker in der Milch aufkochen und in etwa 40 Minuten auf niedriger Stufe ausquellen lassen.Öfter umrühren.Quitten sorgfälltig abtropfen lassen und mit dem Milchreis verrühren.

  • 2.Feuerfeste Form ausfetten.Quitten-Reis-Mischung einfüllen und glatt streichen.Eier trennen.Eigelbe zusammen mit dem restlichen Honig schaumig schlagen.Abgeriebene Zitronenschale und die Sahne darunterrühren.Eiweiße mit etwas Salz zu steifen Schnee schlagen und unter die Eier-Sahne-Mischung heben.Diese gleichmäßig über dem Quitten-

  • 3.Reis verteilen und den Auflauf auf der Mittelschiene bei 175° heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.Warm servieren.

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