Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Magerquark | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 7 EL. |
Für den Belag | etwas |
Zwiebeln | 1 ½ |
Butterschmalz, oder Magarine | 3 EL. |
Sauerrahm 24% | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Räucherspeck | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Alle Teigzutaten mischen und mit den Kenthaken des Handrührgeräts glatt rühren. Zur Kugel formen und in Folie ca. 30 min. Ruhen lassen. Den Ofen auf 200°C ( Umfuft 180 °C ) vorheizen. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. In Butterschmalz ( oder Magarine) glasig braten, abkühlen lassen.
2.Sauerrahm und Eier verrühren, Zwiebeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei an allen Seiten einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwiebeln- Sauerrahm- Mischung auf dem Teig verteilen und mit den Speckwürfeln besteuen. CA. 30 min. backen, noch heiß in 12 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Saftiger Zwiebelkuchen“