Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Kürbis | 300 gr. |
kaltes Wasser | 5 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Zucker | 75 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett4 g
Zubereitung
1. Kürbis schälen...das Kürbisfleisch in würfel schneiden und mit 5 EL Wasser in einem Topf ca 15 minuten weich kochen. Mit Margarine pürieren...etwas abkühlen lassen...
2. Das Mehl und die Hefe in eine Rührschüssel geben und umrühren. das noch warme Mus , die Milch und den Zucker unterrühren und verquirlen.
3. Den Teig 45min zugedeckt gehen lassen. dann in einer Kastenform füllen und nochmals 10 min gehen lassen.
4. Anschließend im Backofen bei 150°C ca 60min backen....ich mache das immer nach Gefühl und Garprobe mit dem Stäbchen^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „schnelles , kleines Kürbisbrot“