Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, in Stücke zerteilt | 1,60 kg |
Mehl, Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
italienische Kräutermischung | etwas |
Räucherbauch in Würfel geschnitten | 150 g |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Egerlinge, Pfifferlinge | 250 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
dunkles Bier | 500 ml |
Geflügelbrühe | 600 ml |
Knödel | |
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Brötchen | 15 Stück |
Eier | 7 Stück |
heiße Milch, ca. | 300 ml |
Muskat, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenteile mit Salz, Pfeffer, Paprika und ital. Kräutern würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.In einem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen, darin die Kaninchenteile ca. 5 Minuten von allen Seiten goldgelb braten.
3.Dann den Räucherbauch dazugeben und ein paar Minuten mitbraten, bis er knusprig wird. Dabei das Fleisch immer wieder wenden.
4.Rosmarin, die Pilze und die Zwiebeln dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Das Fleisch sollte nun schön braun, Pilze und Zwiebeln weich sein. Jetzt 1- 2 EL Mehl einrühren, das Bier und den Geflügelbrühe dazugießen, den Deckel auflegen und 30 Minuten in den auf 150 °C vorgeheizten Backofen schieben.
5.In der Zwischenzeit für die Klöße die Brötchen in Würfel schneiden, mit der heißen Milch und den Eiern vermischen, leicht salzen und etwas Muskat dazureiben. Alles miteinander verkneten und kleine Klöße formen.
6.Den Deckel vom Bräter nehmen, die Soße abschmecken und evtl. nachwürzen. Die Klöße mit ca. 1 cm Abstand auf das Ragout legen. Die Klöße mit Olivenöl beträufeln und den Topf für 60 Minuten in den Ofen stellen. Die Klöße werden oben knusprig und unten weich und saftig.
7.Die Soße war ziemlich flüssig, wer es sämiger will, sollte vielleicht noch einen oder zwei Eßlöffel mehr Mehl nehmen.
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vom
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