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Schokoladensorbet auf marinierten Orangenfilets

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mineralwasser still1 Liter
Schokolade mind. 52% Kakaoanteil325 Gramm
Kakaopulver ungezuckert125 Gramm
Zucker extrafein225 Gramm
Orangen unbehandelt4 Stück
Grand Marnier6 EL
Pistazien frisch gehackt El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mineralwasser in einem Topf aufkochen, dann Hitze reduzieren. Die in Stücke gebrochene Schokolade zufügen und unter Rühren mit einem Schneeebesen schmelzen lassen. Das Kakaopulver und den Zucker unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen und 4 Minuten leise köcheln. Anschließend vom Herd nehmen und kräftig schlagen. Abkühlen lassen und in kleine Förmchen (ich nehme Eiswürfelfbehälter) füllen und für 30-60 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

  • 2.Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den weißen Trennhäuten über einer Schüssel herauslösen und in die Schüssel geben. Den Grand Marnier zugeben und mit den Filets und dem Saft mischen.

  • 3.Die Sorbets aus der Form lösen und auf dem Orangensalat anrichten. Evtl. mit den Pistazien garnieren.

  • 4.Das Sorbet bereite ich kurz vor dem Essen zu, da es besonders geschmeidig ist, wenn der Gefrierpunkt gerade erreicht ist. Die Orangenfilets können gerne länger in der Marinade "schmoren"!

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    Rezept von Kuechenfee7
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