Zutaten für 6 Personen
Mineralwasser still | 1 Liter |
Schokolade mind. 52% Kakaoanteil | 325 Gramm |
Kakaopulver ungezuckert | 125 Gramm |
Zucker extrafein | 225 Gramm |
Orangen unbehandelt | 4 Stück |
Grand Marnier | 6 EL |
Pistazien frisch gehackt | El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mineralwasser in einem Topf aufkochen, dann Hitze reduzieren. Die in Stücke gebrochene Schokolade zufügen und unter Rühren mit einem Schneeebesen schmelzen lassen. Das Kakaopulver und den Zucker unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen und 4 Minuten leise köcheln. Anschließend vom Herd nehmen und kräftig schlagen. Abkühlen lassen und in kleine Förmchen (ich nehme Eiswürfelfbehälter) füllen und für 30-60 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
2.Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den weißen Trennhäuten über einer Schüssel herauslösen und in die Schüssel geben. Den Grand Marnier zugeben und mit den Filets und dem Saft mischen.
3.Die Sorbets aus der Form lösen und auf dem Orangensalat anrichten. Evtl. mit den Pistazien garnieren.
4.Das Sorbet bereite ich kurz vor dem Essen zu, da es besonders geschmeidig ist, wenn der Gefrierpunkt gerade erreicht ist. Die Orangenfilets können gerne länger in der Marinade "schmoren"!
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vom
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