1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe besser als Antibiotika

Hühnersuppe besser als Antibiotika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch½
Suppengrün frisch1 Bund
Handvoll Schnittlauch fein in Röllchen schneiden1
Petersilienblatt frisch gehackt2 TL
Muschelnudeln120 gr.
Stangen Zwiebellauch1 ½
Maggikraut fein zupfen3 Stiele
Sellerieblätter fein zupfen1 Stiel
Ingwer, gemahlen1 EL
Zwiebeln mit Schale3
Kräutersalz, Heller Pfeffer etwas
Wasser kalt3 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Männe ist seit über 10 Tage krank. Fieber, Schüttelfrost. Trotzdem keine Besserung. Da griff ich zu diesen alten Hausrezept zurück.

    2.Huhn abspülen und im kalten Wasser aufsetzen mit 3 Zwiebeln mit Schale. (Das gibt eine angenehme Farbe und nicht soviele Fettaugen). Mind. 3 1/2 Std. Köcheln.

    3.Fleisch und Zwiebeln herausnehmen . Zwiebeln sind durchgekocht, brauchen wir nicht mehr.Das Fleisch erkalten lassen, Fette Haut entfernen und das magere Fleisch in kleine Stücke schneiden.

    4.Brühe durch ein Sieb gießen und wieder aufsetzen. Zuerst das gewürfelte Suppengrün zufügen. Und köcheln. Zwiebellauch, Maggikraut und Sellerieblätter zugeben sowie Schnittlauch. Die Möhren (waren in der Packung Suppengrün) in feine Scheiben gschnitten, sollten noch Biss haben. Natürlich das Fleisch beigeben.

    5.Würzen. Die Muschelnudeln separat bissfest kochen und in die Hühnersuppe geben. Die heiße Suppe in hohe Schüssel füllen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Brot.

    6.Gute Besserung.

  • Für 2 Personen

    7.Natürlich für 2 Tage gekocht, der Rest wird wieder eingefroren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe besser als Antibiotika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich