Zutaten für 2 Personen
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch | ½ |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Handvoll Schnittlauch fein in Röllchen schneiden | 1 |
Petersilienblatt frisch gehackt | 2 TL |
Muschelnudeln | 120 gr. |
Stangen Zwiebellauch | 1 ½ |
Maggikraut fein zupfen | 3 Stiele |
Sellerieblätter fein zupfen | 1 Stiel |
Ingwer, gemahlen | 1 EL |
Zwiebeln mit Schale | 3 |
Kräutersalz, Heller Pfeffer | etwas |
Wasser kalt | 3 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Männe ist seit über 10 Tage krank. Fieber, Schüttelfrost. Trotzdem keine Besserung. Da griff ich zu diesen alten Hausrezept zurück.
2.Huhn abspülen und im kalten Wasser aufsetzen mit 3 Zwiebeln mit Schale. (Das gibt eine angenehme Farbe und nicht soviele Fettaugen). Mind. 3 1/2 Std. Köcheln.
3.Fleisch und Zwiebeln herausnehmen . Zwiebeln sind durchgekocht, brauchen wir nicht mehr.Das Fleisch erkalten lassen, Fette Haut entfernen und das magere Fleisch in kleine Stücke schneiden.
4.Brühe durch ein Sieb gießen und wieder aufsetzen. Zuerst das gewürfelte Suppengrün zufügen. Und köcheln. Zwiebellauch, Maggikraut und Sellerieblätter zugeben sowie Schnittlauch. Die Möhren (waren in der Packung Suppengrün) in feine Scheiben gschnitten, sollten noch Biss haben. Natürlich das Fleisch beigeben.
5.Würzen. Die Muschelnudeln separat bissfest kochen und in die Hühnersuppe geben. Die heiße Suppe in hohe Schüssel füllen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Brot.
6.Gute Besserung.
Für 2 Personen
7.Natürlich für 2 Tage gekocht, der Rest wird wieder eingefroren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe besser als Antibiotika“