Grundrezept Plunderteig

5 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Backhefe30 gr.
Milch lauwarm200 ml
Mehl500 gr.
Butter weich40 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 TL
Eier2
Für die Butterplatte:
Butter zimmerwarm300 gr.
Mehl60 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
4 Std 50 Min
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Tipps:

    10. 1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, deshalb vor allem die Hefe und die Eier vorab aus dem Kühlschrank nehmen. 2. Das Backblech unbedingt mit Backpapier auslegen, damit nichts festbackt. 3. Um dem blättrigen Teig seine knusprige Hülle zu verleihen, wird Plunderteig in der Regel bei hohen Temperaturen von 200° – 220 ° gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****g
    vom
    Profilbild von T****g

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Plunderteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Plunderteig