Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Angabe 'für 6 Personen' ist nur mal so geschätzt. Es wird halt ein Kuchen. Nicht extra klein, nicht extra groß. Einfach so, ein Kuchen(boden).
2.Wenn man keinen ultraschnellaufwärmenden Ofen hat, sollte man diesen jetzt sofort und augenblicklich auf 200 Grad einstellen damit er vorheizen kann.
3.So. Dass wäre schon mal erledigt. Es wäre nicht schlecht wenn man zunächst die Eier trennt. Das Eiweiß schlägt man solange bis es schön steif ist und glänzt. Inzwischen aber nicht vergessen den Zucker einrieseln zu lassen.
4.Als nächstens HEBT (nicht RÜHRT) man vorsichtig das Eigelb darunter.
5.Zu guter letzt siebt man das Mehl hinein und hebt auch das vorsichtig under die wunderbare Masse. Man kann evt. auch 50 Gramm gemahlene Nüsse und nur 150 Gramm Mehl nehmen. Wenn die Masse jetzt nicht schön fluffig aussieht haben sie etwas falsch gemacht ;) Gute ausrede noch mal neu anzufangen! Auf jeden Fall würde ich vorschlagen den Teig in eine hübsche Form zu tun und ihn 20-25 Minuten zu backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****B
vom
Kommentare zu „Grundrezept Biskuitteig“