1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitte

Zitronenschnitte

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Margarine200 gr.
Eier5 Stck
Zucker300 gr.
Mehl250 gr.
Vanillezucker1 Pckg
Backpulver½ Päckchen
Wasser2 Tassen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter100 gr.
Zitronen frisch3 Stck.
Sahne½ Liter
Puderzucker1 Paket
Butterkekse1 Pckg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.200 gr. Margarine + 200 gr. Zucker + Vanillezucker schaumig schlagen. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.

    2.Während des Backens die Zitronencreme herstellen: Dazu 1 Tasse Wasser + 100 gr. Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit einer Tasse Wasser und 1 Eigelb (Eiweiß ist Überschuss) verrühren und in das kochende Wasser einrühren. Kurz aufkochen lassen und 100 gr. gute Butter (keine Margarine) darin auflösen und den Saft von 2 Zitronen einrühren. Diese Masse dann auf den fertig gebackenen warmen Boden geben. Abkühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen auf den Kuchen geben. Dann die Butterkekse gleichmässig auflegen. Den Puderzucker (250 gr) und den Saft der letzten Zitrone verrühren. Den Guß gleichmäßig auf die Butterkekse verteilen. Ich nehme dazu einen langen Dessertlöffel, damit gehts am besten. Nun einen Tag ruhen lassen. FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Osterhasi
    vom
    Profilbild von Osterhasi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich