Zutaten für 18 Personen
Margarine | 200 gr. |
Eier | 5 Stck |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Backpulver | ½ Päckchen |
Wasser | 2 Tassen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Zitronen frisch | 3 Stck. |
Sahne | ½ Liter |
Puderzucker | 1 Paket |
Butterkekse | 1 Pckg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
1.200 gr. Margarine + 200 gr. Zucker + Vanillezucker schaumig schlagen. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
2.Während des Backens die Zitronencreme herstellen: Dazu 1 Tasse Wasser + 100 gr. Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit einer Tasse Wasser und 1 Eigelb (Eiweiß ist Überschuss) verrühren und in das kochende Wasser einrühren. Kurz aufkochen lassen und 100 gr. gute Butter (keine Margarine) darin auflösen und den Saft von 2 Zitronen einrühren. Diese Masse dann auf den fertig gebackenen warmen Boden geben. Abkühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen auf den Kuchen geben. Dann die Butterkekse gleichmässig auflegen. Den Puderzucker (250 gr) und den Saft der letzten Zitrone verrühren. Den Guß gleichmäßig auf die Butterkekse verteilen. Ich nehme dazu einen langen Dessertlöffel, damit gehts am besten. Nun einen Tag ruhen lassen. FERTIG!
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vom
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