Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reife Zwetschgen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zimt | ½ TL |
Rum | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Gelierzucker darübergeben und alles ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach mit dem Pürierstab zerkleinern. Vanillemark, Rum und Zimt zugeben, nochmals umrühren. Den Topf auf maximale Hitze bringen, ca. 5 Minuten kochen (häufig umrühren, damit nichts anbrennt). Achtung, das Ganze sprtizt und sprudelt!!! Die kochende Masse anschließend in Gläser mit "Twist-Off" Deckel füllen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Das Ganze reicht bei mir für 3 kleine und ein großes Glas Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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