1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi Torte

Kiwi Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter35 g
Salz1 Prs
Mehl120 g
Eier3 M
Gelatine weiß12 Blatt
Buttermilch Zitrone1 l
Zucker50 g
Zitronenaroma½ Fläschen
Vanillezucker1 Pck
Kiwis4
Schlagsahne250 ml
Zitronenscheiben etwas
Zitronenmelisse etwas
Puderzucker1 Teel
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Butter + Salz aufkochen,Mehl aufeinmal zufügen +solange rühren bis sich die Masse zu einem Kloß vereint+ sich am Topfboden eine weiße Haut bildet.

  • 2.In eine Schüssel umfüllen und sofort 1 Ei unter den heißen Teig rühren.dann Teig 10 Min. in Ruhe lassen.

  • 3.Nun kommen die restlichen nach + nach dazu und werden eingearbeitet

  • 4.Brandteig in einen Spritzbeutel umfüllen ( große Lochtülle ) .Auf ein backblech einen Kreis von 25 cm aufmahlen und mit dem Teig ausspritzen. Dabei 1cm Abstand lassen

  • 5.Restlichen Teig als Streif neben dem Boden aufs Blech spritzen.

  • 6.Im backofen bei 225 C ca. 25 Mon. backen.Danach auskühlrn lassen.

  • 7.Buttermilch mit Zucker,Aroma+ Vanillezucker verrühren.Gelatine einweichen,ausdrücken,auflösen und unter die Buttermilch mischen.20 Min. kalt stellen.

  • 8.Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Tortenring darum stellen,sahne steif schlagen ,unter die Buttermilchmasse ziehen und dann auf den Boden geben und glatt streichen.

  • 9.10 Std in den Kühlschrank stellen.

  • 10.restlichen Brandteig in kleine Stückchen zupfen,Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

  • 11.Rand von der Torte lösen,mit den Brandteigstücken,Kiwischeiben + Zitronen verzieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich