Zutaten für 6 Personen
Butter | 35 g |
Salz | 1 Prs |
Mehl | 120 g |
Eier | 3 M |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Buttermilch Zitrone | 1 l |
Zucker | 50 g |
Zitronenaroma | ½ Fläschen |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kiwis | 4 |
Schlagsahne | 250 ml |
Zitronenscheiben | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Puderzucker | 1 Teel |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Butter + Salz aufkochen,Mehl aufeinmal zufügen +solange rühren bis sich die Masse zu einem Kloß vereint+ sich am Topfboden eine weiße Haut bildet.
2.In eine Schüssel umfüllen und sofort 1 Ei unter den heißen Teig rühren.dann Teig 10 Min. in Ruhe lassen.
3.Nun kommen die restlichen nach + nach dazu und werden eingearbeitet
4.Brandteig in einen Spritzbeutel umfüllen ( große Lochtülle ) .Auf ein backblech einen Kreis von 25 cm aufmahlen und mit dem Teig ausspritzen. Dabei 1cm Abstand lassen
5.Restlichen Teig als Streif neben dem Boden aufs Blech spritzen.
6.Im backofen bei 225 C ca. 25 Mon. backen.Danach auskühlrn lassen.
7.Buttermilch mit Zucker,Aroma+ Vanillezucker verrühren.Gelatine einweichen,ausdrücken,auflösen und unter die Buttermilch mischen.20 Min. kalt stellen.
8.Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Tortenring darum stellen,sahne steif schlagen ,unter die Buttermilchmasse ziehen und dann auf den Boden geben und glatt streichen.
9.10 Std in den Kühlschrank stellen.
10.restlichen Brandteig in kleine Stückchen zupfen,Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
11.Rand von der Torte lösen,mit den Brandteigstücken,Kiwischeiben + Zitronen verzieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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