Zutaten für 5 Personen
Reissalat: | etwas |
Reis, ich habe Risottoreis genommen | 1 Tasse |
grüne Linsen | 1 Tasse |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Schlangengurke | ½ |
Tomate | 1 gr. |
Nar-eksisi = Granatapfelsirup | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Aubergine frisch | 5 kl. |
Rinderhack | 200 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 kl. |
Risotto- oder Milchreis | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikamark Aci Biber | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reissalat: Reis und Linsen getrennt kochen, bis sie gar sind. (Linsen am besten morgens schon in kaltem Wasser einweichen), in eine Schüssel geben. Gurken, Tomate entkernen (wie immer Reste nicht wegschmeissen, irgendwie verwerten ;) ) Zusammen mit den Frühlingszwiebeln schön klein hacken, so klein es geht, sieht besser aus.. Die restlichen Zutaten ebenfalls in die Mischung geben, alles mischen. Falls nicht sauer genug , kann noch etwas Nar eksisi dazu gegeben werden (=Granatapfelsirup) Wenn man mag kann man den Salat mit Granatapfelstücken garnieren.
2.Auberginen waschen, die Spitze abschneiden und für Dekozwecke aufbewaren. Waschen und mit einem Löffel aushölen, vorsicht, ist nicht ganz so einfach! Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und die gehackten Zwiebeln hinzugeben. Eine Tomate würfeln und mit dem gewaschenen Reis hinzugeben und kurz mit anbraten. Alles nach belieben salzen und pfeffern. Wer es gerne aromatisch mag kann auch noch mit Dill und Pfefferminze würzen, schmeckt super. Die zweite Tomate in dicke Scheiben schneiden. Nun die Hackfleischmischung in die Auberginen geben und in einen Topf stellen. Die Tomatenscheiben als Deckel auf jede Aubergine legen. 3 Gläser leicht gesalzenes Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min kochen lassen. Zu guter letzt die Auberginen in eine Feuerfeste Pfanne geben und noch weitere 5-7 min im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
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