Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis-Vermicelli, Fadennudeln | 100 gramm |
Erdnussöl | 4 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Laksa-Paste | 4 EL |
Kokosmilch | 280 Gramm |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Hühnerbrustfilet, mundgerechte Stücke geschnitten | 250 gramm |
Frühlingszwiebeln, in 4 cm lange Stücke geschnitten | 6 Stück |
Zuckerschoten, diagonal halbiert | 16 Stück |
frische Korianderblätter | 2 EL |
küchenfertig frittierte Tofuwürfel | 100 gramm |
Bohnensprossen | 50 gramm |
frische Korianderblätter, zusätzlich, zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudeln in einer feurfesten Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Laksa-Paste darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen.
3.Die Kokosmilch, die Hühnerbrühe und 200 ml Wasser einrühren und aufkochen. Die Hühnertücke zugeben, die Temperatur herunterschalten und 5 Minuten köcheln lassen.
4.Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zufügen, die Korianderblätter unterrühren.
5.Nudeln abgießen und in eine vorgewärme Suppenschale geben. Die Hühnermischung darüber geben und Tofuwürfel, Bohnnsprossen und Koriander darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Hühner-Laksa“