Zutaten für 2 Personen
Mangold frisch | 500 g |
Butter gesalzen | 40 g |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Milch fettarm | 75 ml |
Mehl gesiebt | 10 g |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Sonnenblumenkerne | 10 g |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Schalotten frisch | 30 g |
Muskatblüte | 1 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Dauer der Zubereitung ca. 30 Minuten. Mangold putzen, die Stiele in Stücke schneiden und im Dampfgarer 10 Minuten garen. Mehl in Butter anschwitzen und eine klein gehakte Schalotte sowie den Knobi hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte oder Muskatnuß würzen. Mit Gemüsebrühe und Milch auffüllen und ein paar Minuten "ganz leicht" köcheln lassen damit die Bechamel nicht gummiartig wird. Den Mangold, nun auch die Blätter dazugeben und alles gut durchmischen. Ein Teil in die gebutterte Auflaufform geben, die Sonnenblumenkerne und etwas Käse (ca. 1/2) drauf und dann den Rest in die Form geben und den restlichen Käse hinzufügen. Im Backofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad) 10-15 Minuten lang gratinieren. Bon appetit! Hünchenbrustfilet langsam in Butter gedünstet passt wunderbar. Dazu serviere ich einen Muscat aus Frankreich, den manfrau auch bereits als Apéritif trinken kann ;-). Das Rezept kann wunderbar abgewandelt werden mit Hackfleisch. Das Hackfleisch dazu ganz schart anbraten und zusätzlich mit Chili würzen, lecker....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Mangold gratiniert“