Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 ½ kg |
Hefe Würfel | 2 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Millch lauwarm | 3 Becher |
Pflanzenöl | 1 ½ Becher |
Salz | 1 EL |
Feta | 250 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 1 EL |
Sesamkörner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1.Zum Messen am besten ein Trinkglas mit etwa 200 ml Fassungsvermögen verwenden. Hierzu eignet sich am besten ein Kaffeepott oder ein Trinkglas. 2. Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken.
2.3. In die Mulde den Hefe bröckeln und mit dem Zucker bestreuen.Mit der lauwarmen Milch übergießen und den Hefe vorsichtig mit der Milch verrühren. Das Öl hinzufügen. ZU einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und an einem wamen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen bis sich die Menge verdoppelt hat.
3.4. In der Zwischenzeit den Feta entweder mit einer Gabel zerdrücken oder aber reiben. Vom Teig etwa eigroße Stücke entnehmen, zu einer Kugel formen und auf der Arbeitsplatte ausrollen. In die Mitte etwas Käse geben und die Ende zu klappen (wie bei Piroggen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, erneut zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
4.5. Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit einem El Milch verrühren und die Taschen damit bestreichen. Nach Belieben mit etwas Sesamkörnern bestreuen. Etwa 15 Minuten golden backen. Passt wunderbar zu einem Brunch oder als Snack zwischendurch oder zum Picknick oder....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „Börek-gefüllte Hefeteigtaschen“