Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salat | |
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Radieschen in Scheiben | ½ Bund |
Weintrauben, halbiert | 15 |
Cocktailtomaten halbieren | 9 |
Stangen Zwiebellauch, geputzt, in Ringe schneiden | 3 |
Eier hartgekocht, vierteln | 6 |
Stangen TK-Spargel, vorbereiten und stückig schneiden | 6 |
Nektarine frisch | 1 ½ |
Champignons in Scheiben | 200 Gramm |
Weintrauben, ca. Angabe | 20 |
Garnelen, vorgekocht | 400 gr. |
gek. Edelkochschinken, stückig schneiden | 200 gr. |
Himbeeren, Brombeeren -hab ich nicht abgezählt | etwas |
Marinade aus Schmand, Zitrone, Worcestersauce, Chiliflocken | etwas |
Salcasauce 100 ml. Cognac | etwas |
Sonnenblumenbrot | |
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Mehl gesiebt | 400 gr. |
Trockenhefe Hätte ein bischen mehr nehmen sollen) | ½ Paket |
Öl | 4 EL |
warmes Wasser | 300 ml |
Prise Salz | etwas |
Sonnenblumenkerne frisch | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (83)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (83)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beim Salat alles vorsichtig unterheben und mit der Sauce beträufeln. Hübsch dekorieren.
2.Für den Teig alles vermengen und kneten, kneten, kneten. Es war warm draußen und ich hab in 1 Stunde gehen lassen. Danach nochmals durchgekneten. Jetzt die Sonnenblumenkerne unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Teig zu einen Laib formen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Das Brot hab ich be 180 grad gebacken. Der Teig war durch (Test mit einem Holzspiesschen) aber mir ging es nicht schnell genug w/ der Farbe also kurz den Grill eingeschaltet. Das "kurz" war schon zu viel.Das Brot etwas erkalten lassen und zum Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Bunter Garnelen-Obstsalat mit selbstgebackenen Sonnenblumenbrot“