Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 75 g |
Haselnusskerne | 50 g |
Nougat schnittfest | 200 g |
Eier | 2 getrennte |
Schlagsahne | 300 ml |
brauner Rum | 2 Eßl |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2748 (656)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett67,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2748 (656)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett67,3 g
Zubereitung
1. 50 g Zucker goldbarun schmelzen.Nüsse zufügen,dann Pfanne vom herd nehmen und Nüssse im Karamell wenden.Auf ein geöltes Stück Alufolie geben.
2. Nougat kleinscheiden und schmelzen.Dann abkühlen lassen.
3. Nusskaramell grob hacken.
4. Eigelbe mit 25 g Zucker stschaumig schlagen.200 ml Sahne steif schlagen,Eiweiß steif schlagen.
5. Eigelbmasse in den lauwarme Nougat laufen lassen,dabei unterrühren.Rum zufügen und einrühren
6. Dann Sahne unterheben,danach den Eischnee.
7. Bis auf 4 Teel Nusskaramell alles unterheben.
8. Mousse auf 4 Schalen verteilen und 4 Std kalt stellen.
9. Restliche Sahne steif schlagen und auf das Nougatmousse spritzen ,Nusskaramell darüber streuen und schon darf sich das Mägele freuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „da lacht das Mägelein“