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Boeuf á la mode

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel2
Möhren2
Knollensellerie frisch1 Stück
Räucherspeck80 Gramm
Rindfleisch zum schmoren1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gewürznelken6
Thymian½ Bund
Majoran½ Bund
Zitronenschale1 Stück
Lorbeerblätter3
Macis Gewürz¼ TL
Kalbsfuß4 Stück
rinde vom Bauenrbrot2 Stück
Fleischbrühe½ Liter
Weißwein trocken½ Liter
Weißweinessig Liter
Balsamico-Essig2 EL
Zucker¼ TL
Blattpetersilienzweige3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.1 abgezogene Zwiebel, geschälte Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden. Den Boden eines großen Bräters zuerst mit 4 Speckscheiben, dann mit den Zwiebel- und Gemüsescheiben auslegen.

  • 2.Fleisch rundherum mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit den Nelken spicken. Auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Speck belegen.

  • 3.Die zweite Zwiebel abziehen. Thymian und Majoran waschen und trockentupfen. Diese drei Zutaten, Zitronenschale, Lorbeerblätter und Muskatblüte fein zerkleinern, mischen und auf dem Speck verteilen. Kalbsfüße und Brotrinde neben das Fleisch legen.

  • 4.Fleischbrühe mit Wein und Weinessig mischen und etwa die Hälfte davon zum Fleisch geben. Bräter schließen und in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen. Fleisch bei 160 Grad bzw Umluft 140 Grad 2 Stunden zugedeckt schmoren.

  • 5.Ofen auf 180 Grad bzw Umluft auf 160 Grad schalten. Die Hälfte der verbleibenen Brühemischung zugießen und das Fleisch weitere 2 bis 2 1/2 Stunden schmore, bis es weich ist. Dabei die restliche Brühe zugießen.

  • 6.Boeuf á la mode herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kalbsfüße wegwerfen. Schmorflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf umgießen. Boeuf á la mode wieder in den Bräter geben und zugedeckt im abgeschalteten, aber geöffneten Ofen warm halten, bis die Soße fertig ist.

  • 7.Soße im Topf bei starker Hitze unter Rühren dickflüssig einkochen lassen. Mit Balsamicoessig und Salz und eventuell Zucker abschmecken. Fleisch in eine große Schüssel geben und mit der Soße übergießen. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und darüberstreuen.

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