Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Topfen / Quark | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Pfirsich frisch | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Topfen (Quark) mit Eigelb, Vanillezucker, Puderzucker und Speisestärke verrühren. Eischnee unterheben. Die Masse in eine kleine gefettete Auflaufform füllen.
2. Pfirsich kurz in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Pfirsich halbieren und entsteinen. Mit der Rundung nach oben auf die Topfenmasse legen.
3. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Gebackene Topfenpfirsiche ...“