Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 170 |
Wasser kochend | 5 EL |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Das Eigelb mit 120 gr. Zucker und kochendes Wasser aufschlagen. Die Masse muss weiß und cremig sein. Eiweiß mit 50 gr. Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
2.Speisestärke mit Backpulver mischen über die Biskuitmasse sieben. Mit 200 gr. gemahlenen Mandeln oder Nüssen unterheben.
3.In eine 26er Form füllen. Den Rand nicht fetten! Nur auf dem Boden mit Backpapier belegen. Etwa 45 Minuten bei 175° C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Nuß- oder Mandelbiskuit“