1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambursuppe (Angela Neumann)

Topinambursuppe (Angela Neumann)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinamburknollen500 gr.
Zwiebeln1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Olivenöl4 EL
Honig1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein200 ml
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl200 ml
Brombeeren zur Deko1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Topinamburknollen und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig werden lassen, Sellerie und Topinambur zugeben. Mit Honig und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Die Hälfte der Gemüsebrühe und den Weißwein angießen und etwa 20 Minuten lang garen. Mit einem Mixstab pürieren, die restliche Gemüsebrühe und die Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topinambur schälen und sehr dünn hobeln. Die Scheiben in reichlich Öl frittieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Suppe in Schalen füllen und mit den Topinambur-Chips und einigen Brombeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambursuppe (Angela Neumann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich