Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 |
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 400 g |
Mรถhren gewรผrfelt | 400 g |
Zwiebeln, groรe | 2 |
Mettwurstenden | 4 |
Bouillon | 1 l |
Sahne | ¼ l |
Dijon-Senf | 3 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Kohl waschen (รคuรerstes Blatt entfernen) und in grobe Wรผrfel schneiden. Kartoffeln, Mรถhren, Mettwurstenden und Zwiebeln kleinschneiden. Fett in einem groรen Topf erhitzen und die Mettwurstenden anbraten, danach Zwiebeln, Kohl, Kartoffeln und Mรถhren zufรผgen, ungefรคhr 15 Minuten mitdรผnsten. Das Ganze mit 1 l Gemรผsebouillon ablรถschen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kรถcheln lassen. Sahne zum Eintopf geben und mit Salz (vorsichtig - die Mettwurstenden sind schon sehr salzig), Pfeffer und Dijon-Senf abschmecken. Ich nehm gern 3 groรe Esslรถffel, das ist aber Geschmackssache und man ist gut beraten, wenn man erst einmal mit weniger Senf anfรคngt. Zugeben kann man immer noch! Sollte der Eintopf nach Zugabe der Sahne zu dรผnn sein - einfach ein bisschen mit Mondamin binden.
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vom
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