1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohleintopf

Spitzkohleintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl frisch1
Kartoffeln festkochend geschรคlt400 g
Mรถhren gewรผrfelt400 g
Zwiebeln, groรŸe2
Mettwurstenden4
Bouillon1 l
Sahne¼ l
Dijon-Senf3 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kohl waschen (รคuรŸerstes Blatt entfernen) und in grobe Wรผrfel schneiden. Kartoffeln, Mรถhren, Mettwurstenden und Zwiebeln kleinschneiden. Fett in einem groรŸen Topf erhitzen und die Mettwurstenden anbraten, danach Zwiebeln, Kohl, Kartoffeln und Mรถhren zufรผgen, ungefรคhr 15 Minuten mitdรผnsten. Das Ganze mit 1 l Gemรผsebouillon ablรถschen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kรถcheln lassen. Sahne zum Eintopf geben und mit Salz (vorsichtig - die Mettwurstenden sind schon sehr salzig), Pfeffer und Dijon-Senf abschmecken. Ich nehm gern 3 groรŸe Esslรถffel, das ist aber Geschmackssache und man ist gut beraten, wenn man erst einmal mit weniger Senf anfรคngt. Zugeben kann man immer noch! Sollte der Eintopf nach Zugabe der Sahne zu dรผnn sein - einfach ein bisschen mit Mondamin binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KleineBlume
    vom
    Profilbild von KleineBlume

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohleintopfโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich