Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge | 250 g |
Steinpilze | 200 g |
Hexenröhrlinge, auch bekannt als Schusterpilze | 200 g |
Zwiebeln gewürfelt | 6 |
Rapsöl | 2 El |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 400 ml |
Für die Steinpilz Spätzle | |
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Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Steinpilz - Mehl.. Rezept by Rezeptsammlerin | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
In eigener Sache:
1.Ein guter freund, ein leidenschaftlicher pilzsammler und kenner brachte mir seine schätze mit....den hexenröhling kannte ich nicht, der name hört sich nicht vertrauenserweckend an...er hat aber einen hervorragenden geschmack. ist auch unter dem namen schusterpilz bekannt....in gemeinschaftsarbeit entstand dieses gericht, wobei ich für die spätzle zuständig war
Info zum Hexenröhrling
2.Bitte den Link makieren, kopieren und einsetzen: http://www.google.de/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Flockenstieliger_Hexenr%C3%B6hrling.jpg/300px-Flockenstieliger_Hexenr%C3%B6hrling.jpg&imgrefurl=http://de.wikipedia.org/wiki/Flockenstieliger_Hexen-R%25C3%25B6hrling&usg=__7TljxdkVBpasMoDzTD-NveRgMwQ=&h=200&w=300&sz=19&hl=de&start=0&zoom=1&tbnid=D73HHEFCTvDGEM:&tbnh=112&tbnw=154&ei=gARVTs7rOo7VsgaR6-i_Cg&prev=/search%3Fq%3Dhexenr%25C3%25B6hrling%26hl%3Dde%26client%3Dfirefox-a%26hs%3D8fZ%26sa%3DX%26rls%3Dorg.mozilla:de:official%26biw%3D1366%26bih%3D540%26tbm%3Disch%26prmd%3Divns&itbs=1&iact=hc&vpx=339&vpy=133&dur=11185&hovh=160&hovw=240&tx=152&ty=99&page=1&ndsp=21&ved=1t:429,r:1,s:0&biw=1366&bih=540
3.die pilze putzen und kleinschneiden..kleine pfifferlinge ganz lassen
4.die zwiebeln in rapsöl andünsten.....keine farbe nehmen lassen.......steinpilze und hexenröhrlinge zugeben und be kleiner hitze dünsten, nicht anbraten!
5.nach 5 min die pfifferlinge zugeben...dünsten bis die meiste flüssigkeit verdampft ist
6.den wein zugeben......mit der sahne auffüllen .........etwas einköcheln lassen.....und mit salz und pfeffer abschmecken
7.Die zutaten für die spätzle mit dem rührstab des handmixers gut vermischen......den teig etwas ruhen lassen....salzwasser zum kochen bringen
8.die spätzleria von tupper auf den topf setzen und den teig portionsweise durch die löcher in den topf streichen
9.kurz aufkochen lassen, mit einer schaumkelle aus dem topf nehmen und warmstellen bis der teig verbraucht ist
10.die spätzle mit butter in einen topf geben und durchschwenken
11.die spätzle zu der pilzpfanne reichen....guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gemischte Pilzpfanne in einer Wein - Sahne - Soße an Steinpilz Spätzle“