1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischte Pilzpfanne in einer Wein - Sahne - Soße an Steinpilz Spätzle

Gemischte Pilzpfanne in einer Wein - Sahne - Soße an Steinpilz Spätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge250 g
Steinpilze200 g
Hexenröhrlinge, auch bekannt als Schusterpilze200 g
Zwiebeln gewürfelt6
Rapsöl2 El
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Weißwein200 ml
Sahne400 ml
Für die Steinpilz Spätzle
Mehl100 g
Eier2
Salz1 Prise
Milch100 ml
Steinpilz - Mehl.. Rezept by Rezeptsammlerin2 TL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • In eigener Sache:

    1.Ein guter freund, ein leidenschaftlicher pilzsammler und kenner brachte mir seine schätze mit....den hexenröhling kannte ich nicht, der name hört sich nicht vertrauenserweckend an...er hat aber einen hervorragenden geschmack. ist auch unter dem namen schusterpilz bekannt....in gemeinschaftsarbeit entstand dieses gericht, wobei ich für die spätzle zuständig war

  • Info zum Hexenröhrling

    2.Bitte den Link makieren, kopieren und einsetzen: http://www.google.de/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Flockenstieliger_Hexenr%C3%B6hrling.jpg/300px-Flockenstieliger_Hexenr%C3%B6hrling.jpg&imgrefurl=http://de.wikipedia.org/wiki/Flockenstieliger_Hexen-R%25C3%25B6hrling&usg=__7TljxdkVBpasMoDzTD-NveRgMwQ=&h=200&w=300&sz=19&hl=de&start=0&zoom=1&tbnid=D73HHEFCTvDGEM:&tbnh=112&tbnw=154&ei=gARVTs7rOo7VsgaR6-i_Cg&prev=/search%3Fq%3Dhexenr%25C3%25B6hrling%26hl%3Dde%26client%3Dfirefox-a%26hs%3D8fZ%26sa%3DX%26rls%3Dorg.mozilla:de:official%26biw%3D1366%26bih%3D540%26tbm%3Disch%26prmd%3Divns&itbs=1&iact=hc&vpx=339&vpy=133&dur=11185&hovh=160&hovw=240&tx=152&ty=99&page=1&ndsp=21&ved=1t:429,r:1,s:0&biw=1366&bih=540

    3.die pilze putzen und kleinschneiden..kleine pfifferlinge ganz lassen

    4.die zwiebeln in rapsöl andünsten.....keine farbe nehmen lassen.......steinpilze und hexenröhrlinge zugeben und be kleiner hitze dünsten, nicht anbraten!

    5.nach 5 min die pfifferlinge zugeben...dünsten bis die meiste flüssigkeit verdampft ist

    6.den wein zugeben......mit der sahne auffüllen .........etwas einköcheln lassen.....und mit salz und pfeffer abschmecken

    7.Die zutaten für die spätzle mit dem rührstab des handmixers gut vermischen......den teig etwas ruhen lassen....salzwasser zum kochen bringen

    8.die spätzleria von tupper auf den topf setzen und den teig portionsweise durch die löcher in den topf streichen

    9.kurz aufkochen lassen, mit einer schaumkelle aus dem topf nehmen und warmstellen bis der teig verbraucht ist

    10.die spätzle mit butter in einen topf geben und durchschwenken

    11.die spätzle zu der pilzpfanne reichen....guten appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischte Pilzpfanne in einer Wein - Sahne - Soße an Steinpilz Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich