Zutaten für 4 Personen
Margarine | 300 g |
Kokosfett | 75 g |
Zucker, in der el. kaffemühle zu puderzucker gemacht | 150 g |
fl. süßstoff | 5 TL |
Vanille Aroma mit rum selbst angesetzt | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Mehl 405er gesiebt | 375 g |
Speisestärke | 100 g |
Kartoffelmehl | 25 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die beiden Fette schaumig rühren, nach und nach Zucker und Geschmackszutaten beifügen. Das Mehl sieben und mit der Speisestärke und dem Kartoffelmehl sowie den gemahlenen Haselnüssen mischen, 1/2 btl. Backpulver drübersieben und nochmals vermischen und auf die Schaummasse geben. zuerst auf niedrigster, dann auf höchster stufe unterarbeiten. Den Teig dann mittels Gebäckpresse direkt aufs ungefettete Blech spritzen oder mit Fleischwolf und dem Gebäckvorsatz formen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Bei ca. 175 Grad, je nach Stärke des geformten Gebäcks ca. 10-12 min. backen. Wer es gerne besonders süß mag, taucht das halbabgekühlte Gebäck in Zimt vermischten Zucker oder Puderzucker, oder auch in schokoglasur. Auf zuerst niedriger, dann höchster Stufe
2.Sorry, der letzte angefangene Satz müßte weg, aber mit den Pfeiltasten funktionierts nicht.
3.hallo, merke gerade, daß dieses rezept besser auf backpapier, welches mit ein paar tropfen milch auf dem backblech befestigt wird, gespritzt werden sollte, da haselnußgebäck gerne am blech hängenbleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sommer07
vom
Kommentare zu „Nuß-Spritzgebäck (meine eigene variante)“