Zutaten fรผr 4 Personen
Chilischoten | 250 g |
Zucker | etwas |
Wasser | etwas |
Stรคrke | etwas |
Zubereitung
1.1. Tag : 600 g Zucker mit 1 l Wasser aufkochen+ dann auf 20 C abkรผhlen lassen.Chilis halbieren und entkernen. In ein Gefรคร mit Deckel geben. Dann mit der Zuckerlรถsung รผbergieรen.24 Std stehen lassen.
2.2. Tag : Schoten durch ein Sieb abtropfen lassen.Sirup dabei auffangen. Sirup abmessen und je 100 ml 20 g Zucker abwiegen.Zucker und Sirup aufkochen,dann auf 40 C abkรผhlen lassen.Chilis wieder ins Gefรคร geben + mit dem Sirup รผbergieรen. 24 std ziehen lassen.
3.3. Tag : Chilis abtropfen lassen,Sirup auffangen,abmessen + wieder je 100 ml 20 g Zucker abwiegen. Sirup mit Zucker aufkochen,auf 80 C abkรผhlen und Chilis damit รผbergieรen. 24 Std ziehen lassen.
4.4. Tag Wie an den anderen Tagen fortfahren,dieses mal aber die kochende Flรผssigkeit รผber die Chilis gieรen. 24 std ziehen lassen.
5.5. Tag: Die gleiche Zuckermenge wie am Tag zufuhr zu den Chilis geben und dieses mal alles aufkochen ( Sirup und Chilis ).Dann Schoten aus dem Sirup fischen+auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen.
6.Danach Schoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen +bei 130 C ca. 15 Min. im Backofen trocknen lassen.dabei backofentรผr nicht ganz verschlieรen.
7.Dann noch eine Weile an der Luft trocknen lassen.
8.Mit Stรคrke etwas einpudern damit sie nicht an einander kleben bleiben.Und du wirst es nicht glauben,jetzt sind sie fertig. Den Sirup in Flaschen abfรผllen und zum wรผrzen verwenden
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vom
Kommentare zu โTeufeks Kandierter Chiliโ