1. Home
  2. Rezept
  3. Teufeks Kandierter Chili

Teufeks Kandierter Chili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chilischoten250 g
Zucker etwas
Wasser etwas
Stรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Tag : 600 g Zucker mit 1 l Wasser aufkochen+ dann auf 20 C abkรผhlen lassen.Chilis halbieren und entkernen. In ein GefรครŸ mit Deckel geben. Dann mit der Zuckerlรถsung รผbergieรŸen.24 Std stehen lassen.

  • 2.2. Tag : Schoten durch ein Sieb abtropfen lassen.Sirup dabei auffangen. Sirup abmessen und je 100 ml 20 g Zucker abwiegen.Zucker und Sirup aufkochen,dann auf 40 C abkรผhlen lassen.Chilis wieder ins GefรครŸ geben + mit dem Sirup รผbergieรŸen. 24 std ziehen lassen.

  • 3.3. Tag : Chilis abtropfen lassen,Sirup auffangen,abmessen + wieder je 100 ml 20 g Zucker abwiegen. Sirup mit Zucker aufkochen,auf 80 C abkรผhlen und Chilis damit รผbergieรŸen. 24 Std ziehen lassen.

  • 4.4. Tag Wie an den anderen Tagen fortfahren,dieses mal aber die kochende Flรผssigkeit รผber die Chilis gieรŸen. 24 std ziehen lassen.

  • 5.5. Tag: Die gleiche Zuckermenge wie am Tag zufuhr zu den Chilis geben und dieses mal alles aufkochen ( Sirup und Chilis ).Dann Schoten aus dem Sirup fischen+auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen.

  • 6.Danach Schoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen +bei 130 C ca. 15 Min. im Backofen trocknen lassen.dabei backofentรผr nicht ganz verschlieรŸen.

  • 7.Dann noch eine Weile an der Luft trocknen lassen.

  • 8.Mit Stรคrke etwas einpudern damit sie nicht an einander kleben bleiben.Und du wirst es nicht glauben,jetzt sind sie fertig. Den Sirup in Flaschen abfรผllen und zum wรผrzen verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeufeks Kandierter Chiliโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich