Zutaten für 4 Personen
Chilischoten | 250 g |
Zucker | etwas |
Wasser | etwas |
Stärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Tag : 600 g Zucker mit 1 l Wasser aufkochen+ dann auf 20 C abkühlen lassen.Chilis halbieren und entkernen. In ein Gefäß mit Deckel geben. Dann mit der Zuckerlösung übergießen.24 Std stehen lassen.
2.2. Tag : Schoten durch ein Sieb abtropfen lassen.Sirup dabei auffangen. Sirup abmessen und je 100 ml 20 g Zucker abwiegen.Zucker und Sirup aufkochen,dann auf 40 C abkühlen lassen.Chilis wieder ins Gefäß geben + mit dem Sirup übergießen. 24 std ziehen lassen.
3.3. Tag : Chilis abtropfen lassen,Sirup auffangen,abmessen + wieder je 100 ml 20 g Zucker abwiegen. Sirup mit Zucker aufkochen,auf 80 C abkühlen und Chilis damit übergießen. 24 Std ziehen lassen.
4.4. Tag Wie an den anderen Tagen fortfahren,dieses mal aber die kochende Flüssigkeit über die Chilis gießen. 24 std ziehen lassen.
5.5. Tag: Die gleiche Zuckermenge wie am Tag zufuhr zu den Chilis geben und dieses mal alles aufkochen ( Sirup und Chilis ).Dann Schoten aus dem Sirup fischen+auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen.
6.Danach Schoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen +bei 130 C ca. 15 Min. im Backofen trocknen lassen.dabei backofentür nicht ganz verschließen.
7.Dann noch eine Weile an der Luft trocknen lassen.
8.Mit Stärke etwas einpudern damit sie nicht an einander kleben bleiben.Und du wirst es nicht glauben,jetzt sind sie fertig. Den Sirup in Flaschen abfüllen und zum würzen verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Teufeks Kandierter Chili“