Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufel | 800 g |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Fischfond | 200 ml |
Wermut Noilly Prat | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Butter kalt in Stücken | 30 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Schnittlauch fein hacken und den Seeteufel in ca. 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
2.Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Fisch kurz darin anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 2-3 Minuten in der zugedeckten Pfanne ruhen lassen. Den Seeteufel nun salzen, pfeffern und warm stellen.
3.Wermut und Fischfond kochen und auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne mit dazugeben und einkochen, bis es eine schöne sämige Sauce ist.
4.Als letzten Schritt den Seeteufel und den Schnittlauch wieder zur Sauce in die Pfanne geben und alles nochmal erwärmen (nicht kochen). Dazu passen Zuckerschoten und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Seeteufel in Schnittlauch-Wermut-Sauce“