Zutaten für 4 Personen
Safranfäden | 1 gehäufte Msp. |
Olivenöl | 6 EL |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Thymian frisch gehackt | 1 ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Paprika rot, entkernt u. grob gehackt | 2 |
gehackte Tomaten aus der Dose | 800 g |
süßes Paprikapulver | 1 TL |
Fischfond | 250 ml |
abgezogene, geröstete Mandeln, fein gemahlen | 140 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Miesmuscheln frisch | 16 |
Venusmuscheln frisch | 16 |
dicke, entgrätete Seehecht- o. Kabeljaufilets ohne Haut in 5 cm große Stücke geschnitten | 600 g |
Garnelen frisch | 16 |
dickes, knuspriges Brot zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Die Safranfäden in eine feuerfeste Schüssel geben u. 4 EL kochendes Wasser zugeben. Beiseite stellen u. ziehen lassen. Das Öl in einer großen, gusseisernen Kasserolle auf mittlere Stufe erhitzen. Die Hitze reduzieren, die Zwiebel hineingeben u. in 10 Minuten golden braten, aber nicht anbräunen. Knoblauch, Thymian, Lorbeerblätter u. rote Paprika unterrühren u. weitere 5 Minuten braten, bis die Paprika u. die Zwiebel weich sind. Tomaten u. Paprika zugeben u. unter häufigem Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen. Fischfond, Safranwasser u. geriebene Mandeln unterrühren. Unter häufigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren u. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Muscheln vorbereiten. Entbarten u. schmutzige Schale abschrubben. Die Seehechtstücke vorsichtig unterrühren, damit sie nicht zerfallen. Garnelen u. Muscheln zugeben. Abdecken u. alles auf ganz niedriger Stufe c. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Seehecht gar ist, die Garnelen sich rosa färben u. die Muscheln geöffnet sind. Muscheln, die sich nicht geöfnet haben, wegwerfen. Sofort mit dick geschnittenem, knusprigen Brot, zum Aufnehmen der Flüssigkeit servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Zarzuela, Katalanischer Fischeintopf!“