Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Artischockenherzen | 1 kl. Dose |
Oliven "Casablanca Provencale" | 13 schwarze |
Oliven ohne Kern | 20 grüne |
Tomaten | 2 |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Meersalz | 1 gute Prise |
Gewürzter Pfeffer | 2 Prisen |
Salatkräuter getrocknet | 2 Prisen |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Artischocken in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann vierteln und mit den grünen Oliven in eine Schüssel geben.
2.Die schwarzen Oliven halbieren und dabei den Kern entfernen - die Tomaten waschen, den grünen Keil entfernen und anschließend in 6 Spalten schneiden. Alles zu den Artischocken geben.
3.Aus den übrigen Zutaten eine würzige Marinade herstellen und diese vorsichtig unter die Gemüse in der Schüssel heben. Die Schüssel mit Folie abdecken und etwa eine Stunde durchziehen lassen.
4.Diesen köstlichen Salat als Vorspeise servieren oder mit einem Scheibchen Brot zum Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Mediterraner Salat ...“