Zutaten für 4 Personen
Für das Rinderfilet | |
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Rinderfilets | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer - frisch gemahlen | etwas |
Für den lauwarmen Spargelsalat | |
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Spargel weiß - ich hatte ihn noch eingefroren - | 400 gr |
Brühe | 300 ml |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Tomaten | 2 Stück |
Oliven schwarz | 10 Stück |
Butter | 1 TL |
Balsamicoessig weiß | 3 cl |
Olivenöl extra vergine | 6 cl |
Für die Parmesan-Kartoffeln | |
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Kartoffeln, mittelgroß, festkochend | 6 Stück |
Parmesan, frisch gerieben | 50 gr |
Salz, Olivenöl | etwas |
Für den krossen Schinken | |
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rohen mageren Schinken | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Parmesan-Kartoffeln
1.Die kartoffeln schälen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb geben, gut ausdämpfen lassen. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln, die Kartoffeln hinein geben und kurz im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwas "anbräunen", mit Parmesan bestreuen und überbacken, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Warm halten.
Für den lauwarmen Spargelsalat
2.Den Spargel in der Brühe mit Thymian gar köcheln. Die Tomaten in kochendes Wasser geben, abschrecken und abziehen, vierteln und dann in feine Würfel schneiden. Beiseite stellen. Mit den Oliven ebenso verfahren. Tomaten und Oliven in heißer Butter etwas schwenken.
3.Den Spargel aus dem Sud heben, halbieren. In der Zwischenzeit aus Weißweinessig, Olivenöl und Salz ein Dressing herstellen und den lauwarmen Spargel hinein geben. Kurz vermischen und dann die Tomaten mit den Oliven zugeben. Wenig ziehen lassen.
Für das RInderfilet
4.Die Fliets küchenfertig vorbereiten, in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten und dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort für cirka 15 Minuten belassen, dann sind die FIlets noch schön rosa.
Für den krossen Schinken
5.Den Schinken in wenig Fett in der Pfanne kross anbraten, beiseite stellen und warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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