1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Zucker200 g
Vanillinzucker½ Päckchen
Zitronenlimonade150 ml
Öl250 ml
Mehl420 g
Backpulver1 Päckchen
Speisefarbe blau etwas
Speisefarbe gelb etwas
Speisefarbe rot etwas
Speisefarbe grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Umluft: Backofen auf 160°C vorheizen. O/UHitze: 180°C Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Je länger desto lockerer der Kuchen nachher.Öl zufügen.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Limo unterrühren. Statt Limo kann auch saurer Sprudel genommen werden, dann evtl. etwas mehr Zucker. Den Teig in vier Schüsseln verteilen und in jede eine Farbe unterrühren. Gugelhupfform fetten und die vier Teige einfüllen. Man kann auch mit einer Gabel wie beim Marmorkuchen die Teige etwas vermischen. Backzeit ca 55 Min.

  • 2.den abgekühlten Kuchen kann man mit Zitronenglasur (150g Puderzucker, etwas Zitronensaft) oder Zartbitterkuvertüre bestreichen und mit bunten Zuckerstreusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich