Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Zitronenlimonade | 150 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 420 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisefarbe blau | etwas |
Speisefarbe gelb | etwas |
Speisefarbe rot | etwas |
Speisefarbe grün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Umluft: Backofen auf 160°C vorheizen. O/UHitze: 180°C Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Je länger desto lockerer der Kuchen nachher.Öl zufügen.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Limo unterrühren. Statt Limo kann auch saurer Sprudel genommen werden, dann evtl. etwas mehr Zucker. Den Teig in vier Schüsseln verteilen und in jede eine Farbe unterrühren. Gugelhupfform fetten und die vier Teige einfüllen. Man kann auch mit einer Gabel wie beim Marmorkuchen die Teige etwas vermischen. Backzeit ca 55 Min.
2.den abgekühlten Kuchen kann man mit Zitronenglasur (150g Puderzucker, etwas Zitronensaft) oder Zartbitterkuvertüre bestreichen und mit bunten Zuckerstreusel bestreuen.
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vom
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