Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nürberger Rostbratwürschen | 1 Packung |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Speck | 150 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Blätterteig | 1 Packung |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln schälen und fein hacken, Speck würfeln und beides in eine Pfanne geben und anbraten. Sauerkraut und den Zucker dazu geben, alles ca 5 min braten, mit der Sahne ablöschen und 10 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nürnberberger Würstchen braten.
2.Blätterteig ausrollen, das Sauerkraut drauf legen, danach die Würstchen, den Rand vom Blätterteig mit dem Eigelb einstreichen. Jetzt alles zusammen rollen, den Rand schön andrücken, mit dem restliches Eigelb den Strudel bestreichen und ab in den Backofen, 20 min bei 200 Grad.
3.Eine richtig leckere deftige Mahlzeit - laßt es Euch schmecken
4.Da vom Sauerkraut und Speck und den Nürnbergern immer was übrig bleibt - siehe meine Rezepte " Sauerkrautpüree "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Sauerkraut + Nürnberger = Deftiger Strudel“