Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinelachsbraten | 500 g |
Lauchzwiebel | 1 |
schwarze Oliven | 20 g |
Schafskäse | 50 g |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brühe instant | ½ TL |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauchzwiebel, Oliven und Schafskäse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Oregano und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in die Mitte eine tiefe Tasche hineinschneiden. Die Füllung in die Tasche geben und fixieren. Braten in eine Auflaufform geben. Ca. 50 ml der Brühe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 35-40 min. braten. Hin und wieder die restliche Brühe angießen. Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden und mit Zitronenkartoffeln (KB), Tsatziki und Krautsalat servieren.
Tipp
2.Der Braten passt auch gut auf ein Buffet. Statt Lachsbraten, kann man auch Schweinefilet oder einen Putebraten verwenden. Die Schafskäsecreme schmeckt auch auf lauwarmem Fladen- oder Ciabattabrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Griechischer Hirtenbraten“