1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speckstippe

Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speckstippe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets4 Stk.
grüne Bohnen500 g
Schinkenwürfel100 g
Meersalz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Chiabattabrot½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Auf dem Nachhauseweg schnell 4 Matjesfilets aus dem Angebot beim Fischhändler mitgenommen, beim Bäcker ein halbes Chiabatterbrot bekommen und im Discounter außer der Milch die frischen grünen Bohnen eingesackt. Daraus kann man eine feine Kleinigkeit zaubern.

    2.Grüne Bohnen abbrausen, abtropfen lassen, putzen und evtl. durchbrechen. Im Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Min. garen.

    3.In der Zwischenzeit die Matjesfilets abbrausen und trockentupfen, auf Tellern plazieren. Die Schinkenwürfel in 1 El Olivenöl (wenn mager) ausbraten, nicht zu kroß.

    4.Bohnen abgießen, abtropfen und ebenfalls auf die Teller zum Matjes geben, evtl. mit Pfeffer würzen. Die Speckstippe (gebratene Schinkenwürfel) auf den Bohnen anrichten und mit dem aufgeschnittenen Brot servieren.

    5.Mein Mann war seehr satt und zufrieden. Manchmal kann es auch etwas Einfaches sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speckstippe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich