Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 Stk. |
grüne Bohnen | 500 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Meersalz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Chiabattabrot | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Auf dem Nachhauseweg schnell 4 Matjesfilets aus dem Angebot beim Fischhändler mitgenommen, beim Bäcker ein halbes Chiabatterbrot bekommen und im Discounter außer der Milch die frischen grünen Bohnen eingesackt. Daraus kann man eine feine Kleinigkeit zaubern.
2.Grüne Bohnen abbrausen, abtropfen lassen, putzen und evtl. durchbrechen. Im Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Min. garen.
3.In der Zwischenzeit die Matjesfilets abbrausen und trockentupfen, auf Tellern plazieren. Die Schinkenwürfel in 1 El Olivenöl (wenn mager) ausbraten, nicht zu kroß.
4.Bohnen abgießen, abtropfen und ebenfalls auf die Teller zum Matjes geben, evtl. mit Pfeffer würzen. Die Speckstippe (gebratene Schinkenwürfel) auf den Bohnen anrichten und mit dem aufgeschnittenen Brot servieren.
5.Mein Mann war seehr satt und zufrieden. Manchmal kann es auch etwas Einfaches sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speckstippe“