Gnocchi

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend450 g
Mehl griffig200 g
Weizengrieß60 g
Butter zerlassen40 g
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Kartoffeln in der Schale weichkochen und die Butter zerlassen.

    2. Die noch warmen Kartoffeln schälen und sofort passieren. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Den fertigen Teig für ca. 10 Minuten rasten lassen.

    3. Aus dem Teig in etwa fingerdicke Rollen formen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Daraus Gnocchi formen und mit einer bemehlten Gabel Rillen in die Gnocchi drücken.

    4. In kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten darin ziehen lassen. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Danach die Gnocchi abseihen und abtropfen lassen.

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