Zutaten für 4 Personen
| Himbeeren frisch | 2 Schalen |
| Schalotten | 3 |
| Peperoni rot | 1 |
| Ingwer frisch Walnussgross | 1 Stck. |
| Zucker hellbraun | 100 g |
| Salz, Blütensalz | 1 Prise |
| Himbeeressig | 1 Gläschen |
| Aceto Balsamico | 2 EL |
| Zimtstange | 1 |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1. Himbeeren mit dem Zucker und einer kleinen Prise Blütensalz ( es geht auch normales ) und mit einer kleinen Gabel "zerdrücken ". So lange warten, bis genug Saft gezogen ist ( ca.1 1/2 Std. ).
2. In einem Topf aufkochen und dann ca. 15 Min. köcheln lassen bis ein Confit (Mus ) entsteht.
3. Ingwer und Schalotten "entkleiden " und möglichst fein hacken. Die Chilischote ( möglichst mit Einmalhandschuehn ) halbieren, entkernen und in feine Stückchen schneiden.
4. Die Himbeermasse durch ein Sieb passieren, wieder in einen Topf geben , Schalottem, Ingwer, Chili , den Balsamico - und Himbeeressig und die Zimtstange dazugeben und das Ganze bei kleiner Hitze bei gelegentlichen Umrühren nochmals 20 Min. köcheln lassen.
5. In ein Deckelglas geben , verschliessen.
6. Das Himbeerconfit ist eine perfekte Beilage zu Ziegenkäse ( s.mein Rezept - Ziegenkäse in ÖL -, natürlich ohne Öl ).
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vom

















Kommentare zu „Scharfes Himbeer - Confit“