Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch | 2 Schalen |
Schalotten | 3 |
Peperoni rot | 1 |
Ingwer frisch Walnussgross | 1 Stck. |
Zucker hellbraun | 100 g |
Salz, Blütensalz | 1 Prise |
Himbeeressig | 1 Gläschen |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren mit dem Zucker und einer kleinen Prise Blütensalz ( es geht auch normales ) und mit einer kleinen Gabel "zerdrücken ". So lange warten, bis genug Saft gezogen ist ( ca.1 1/2 Std. ).
2.In einem Topf aufkochen und dann ca. 15 Min. köcheln lassen bis ein Confit (Mus ) entsteht.
3.Ingwer und Schalotten "entkleiden " und möglichst fein hacken. Die Chilischote ( möglichst mit Einmalhandschuehn ) halbieren, entkernen und in feine Stückchen schneiden.
4.Die Himbeermasse durch ein Sieb passieren, wieder in einen Topf geben , Schalottem, Ingwer, Chili , den Balsamico - und Himbeeressig und die Zimtstange dazugeben und das Ganze bei kleiner Hitze bei gelegentlichen Umrühren nochmals 20 Min. köcheln lassen.
5.In ein Deckelglas geben , verschliessen.
6.Das Himbeerconfit ist eine perfekte Beilage zu Ziegenkäse ( s.mein Rezept - Ziegenkäse in ÖL -, natürlich ohne Öl ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Scharfes Himbeer - Confit“