1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Himbeer - Confit

Scharfes Himbeer - Confit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch2 Schalen
Schalotten3
Peperoni rot1
Ingwer frisch Walnussgross1 Stck.
Zucker hellbraun100 g
Salz, Blütensalz1 Prise
Himbeeressig1 Gläschen
Aceto Balsamico2 EL
Zimtstange1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren mit dem Zucker und einer kleinen Prise Blütensalz ( es geht auch normales ) und mit einer kleinen Gabel "zerdrücken ". So lange warten, bis genug Saft gezogen ist ( ca.1 1/2 Std. ).

    2.In einem Topf aufkochen und dann ca. 15 Min. köcheln lassen bis ein Confit (Mus ) entsteht.

    3.Ingwer und Schalotten "entkleiden " und möglichst fein hacken. Die Chilischote ( möglichst mit Einmalhandschuehn ) halbieren, entkernen und in feine Stückchen schneiden.

    4.Die Himbeermasse durch ein Sieb passieren, wieder in einen Topf geben , Schalottem, Ingwer, Chili , den Balsamico - und Himbeeressig und die Zimtstange dazugeben und das Ganze bei kleiner Hitze bei gelegentlichen Umrühren nochmals 20 Min. köcheln lassen.

    5.In ein Deckelglas geben , verschliessen.

    6.Das Himbeerconfit ist eine perfekte Beilage zu Ziegenkäse ( s.mein Rezept - Ziegenkäse in ÖL -, natürlich ohne Öl ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Himbeer - Confit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich