Zutaten für 2 Personen
für Mangold: | etwas |
Pinienkerne frisch oder Sonnenblumenkerne frisch | 20 g |
Mangold frisch | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 El |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 g |
Zimt | 1 Tl |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
für die Polenta: | etwas |
Wasser | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Polenta Grieß | 150 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 1 El |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
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Zubereitung
1.Mangold waschen, Stiele in Stücke schneiden. Blätter halbieren.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in 2 El Ölivenöl glasig dünsten. Mangoldstiele dazu geben und ca. 3 Minuten dünsten. Gemüsebrühe hinzu gießen und alles ungefähr 5 Minuten einköcheln lassen. Mangoldblätter dazu geben und zugedeckt 2 Minuten mitgaren, bis sie zusammenfallen.
3.Sahne dazu geben, 2 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennpfeffer würzen.
4.Für die Polenta: Wasser mit Salz, Milch und Olivenöl aufkochen. Polenta einrieseln lassen, Herd ausschalten und nach Packungsanleitung zugedeckt ausquellen lassen. Den Parmesan fein reiben und unter die Polenta ziehen. Mit Pfeffer würzen.
5.Mangold und Polenta anrichten und mit gerösteten Pinienkernen oder mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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vom
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