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Poulardenbrust-Tranchen mit Safranvinaigrette und Mozzarella-Bruschetta

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poulardenbrust4 klein
Butter geklärt20 gr.
Butter40 gr.
Safran Pulver1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bruschetta: etwas
Olivenöl EL
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Oregano1 Msp
Salz1 Prise
Cocktailtomaten250 gr.
Baguette12 Scheibe
Mozzarella150 gr.
Basilikum12 Blatt
Salat und Dressing: etwas
Rucola160 gr.
Weißweinessig3 EL
Bouillon3 EL
Erdnussöl1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Safran Pulver1 Msp
Deko: etwas
Cocktailtomaten12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Bruschetta das Öl mit fein gewürfelten Zwiebelstücken, Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Salz und fein gewürfelten Cocktailtomaten mischen und kurz ziehen lassen. Die Masse auf die Baguettescheiben verteilen und mit je einer Mozzarellascheibe und einem Basilikumblatt abdecken.

    2.Die Poulardenbrüste in einer Mischung aus geklärter Butter und der Hälfte der frischen Butter anbraten. Safran in die Pfanne legen. Die Brüste immer wieder mit der Buttermischung übergießen, nach der Hälfte der Garzeit die restliche Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für das Dressing den Weißweinessig mit Bouillon, Erdnussöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Safran vermischen. Anschließend den Salat klein zupfen und mit der Vinaigrette vermischen.

    4.Anrichten: Den Salat auf den Tellern anrichten und Poulardenbrustscheiben oben drauf legen. Bruschetta auf die andere Hälfte des Tellers geben und mit je 3 gevierteilten Cocktailtomaten verzieren.

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