Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Kräuteröl "Arabica" ... aus meinem KB | 2 EL |
Tomaten Konserve | 400 g |
Zucker braun | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Gewürzmischung - scharf ... aus meinem KB | 1 ½ TL |
Ajvar | 2 EL |
Nudeln | etwas |
Wasser gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuteröl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten.
2.Tomaten (ich hab sie nicht nachgewogen, aber es war etwa eine halbe Dose) in einen Topf geben. Zucker, Salz und Gewürzmischung dazu rühren.
3.Aufkochen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen lassen, bis die Tomaten weich sind.
4.In der Zwischenzeit die Nudeln (ich hatte Rester, deshalb zwei verschiedene Sorten) in Salzwasser kochen und danach das Wasser abschütten.
5.Nun die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Ajvar und Hackfleisch dazugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Danach evt. abschmecken.
6.Ich habe in dieser Zeit die Nudeln angebraten (auf Wunsch meines Mannes). Dafür hab ich 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzt und die Nudeln darin leicht gebraten. Diesen Schritt kann man aber auch weglassen.
7.Anschließend Nudeln auf Teller verteilen und die Hackfleischsauce darüber geben.
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vom
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