Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 gr |
Sahne | 2 ½ dl |
Butter oder Margarine | 2 Essl. |
Knoblauch | 2 Zehe |
Eier | 4 |
Käse z.B. Emmenthaler oder Greyerzer | 400 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Teel. |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und gut ausdampfen lassen, danach gut zerstampfen.
2.Die Knoblauchzehe pressen, den Käse grob raffeln oder in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Margarine in kleinere Stücke schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben.
3.Die Eier, Sahne und Gewürze ebenfalls zu den Kartoffeln geben und sehr gut verrühren. (Sollte es etwas trocken sein, wenig Milch zugeben).
4.Ein Backblech ca. 25 x 40 cm mit Papier auslegen. Die Masse darauf verteilen, glatt streichen. Den Ofen auf 180° vorheizen und den Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 40 - 50 Minuten goldgelb backen.
5.Bei uns gibt es immer einen Salat dazu.
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vom
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