Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 320 g |
Bacon | 8 Scheibe |
Salbei Blätter | 12 |
Butter | 60 g |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Sahne geschlagen | 50 ml |
Parmesan frisch gerieben | 80 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Schweinefilet waschen, trockentupfen und in 4 Medaillions schneiden. Jeweils mit 2 Scheiben Bacon umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Medaillions in 20 g Butter kurz, 1-2 Minuten, von beiden Seiten anbraten. Ca. 10 Minuten in die Bratröhre geben.
2.Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Die in feine Streifen geschnittenen Salbeiblätter anschmoren. Die Hühnerbrühe und Creme fraîche zugeben und etwas einkochen lassen. 50 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Den frisch geriebenen Parmesan in der Sauce schmelzen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3.Schweinefilet aus dem Backofen nehmen, Zahnstocher entfernen und kurz ruhen lassen. Auf vorgewärmten Teller mit der Sauce anrichten. Dazu passt: Rösti
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet an Salbei- Parmesansauce“